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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Panna cotta festif



Un joli dessert plein de saveurs festives 🎄❤️


Pour 6 à 8 personnes


Option 1 (végétalien)


400 ml de crème fouettée à la noix de coco bio Cha's

1 cuillère à café de pâte de gousse de vanille

1 zeste d'orange

1 tasse d'arilles de grenade

60 ml de miel de manuka

Saupoudrer de cannelle


Option 2 (sans produits laitiers)

Remplacez la crème fouettée à la noix de coco par 400 ml de lait de coco entier.

1 paquet de gélatine sans saveur


Méthode


Fouetter 1 boîte de crème de coco avec 1 cuillère à café de pâte de gousse de vanille.

Ajoutez 60 ml de miel de manuka ou de miel de votre choix

Verser le mélange directement dans des coupes de service et réfrigérer

Garnir chaque tasse de zeste d'orange râpé, d'arilles de grenade, d'une pincée de cannelle et d'une cuillère à café de miel. Servir et déguster le dessert froid.


Pour servir dans un moule fantaisie au lieu d'une coupe, versez le mélange dans le moule en silicone de votre choix et le mettre au congélateur jusqu'à ce qu'il soit congelé dans la forme souhaitée. Vous pourrez facilement le sortir du moule et une fois démoulé, vous devrez le servir immédiatement car une fois décongelé, il sera difficile de le déplacer à nouveau. Garnir avec les garnitures ci-dessus et servir froid (mais pas congelé).


Option 2


Mélanger la gélatine selon les instructions sur l'emballage avec le lait de coco (pas la crème).

Ajouter le miel et la vanille.

Verser dans des tasses, réfrigérez-le et laissez-le prendre jusqu'à ce qu'il soit ferme comme de la gelée (4 à 5 heures).

Garnir de cannelle, d'arilles de grenade, de miel et du zeste d'orange.

Savourez!


Collaboration avec Marie Maxime Bergeron, diététiste et Diana Antonacci, praticienne certifiée sans gluten et propriétaire de Biscotti Diana Sans Gluten


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