![](https://static.wixstatic.com/media/d156e4_78180cefc284463aa72aa95cff9bd690~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_196,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d156e4_78180cefc284463aa72aa95cff9bd690~mv2.jpg)
Cette salade simple et rafraîchissante est parfaite en apéro ou peut devenir un bol nourrissant lorsque vous y ajoutez une source de protéines et un féculent à indice glycémique bas.
![](https://static.wixstatic.com/media/d156e4_9e0dee0d0d3c42c3bd9ddcd93cf025a8~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_196,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d156e4_9e0dee0d0d3c42c3bd9ddcd93cf025a8~mv2.jpg)
Ingrédients:
1/2 chou vert
1 bulbe de fenouil
1 petit oignon rouge
1/2 avocat
1/2 orange (en fines rondelles)
1 poignée de coriandre
1 citron vert
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de miel de Manuka
Sel et poivre au goût
Directions:
Trancher l'oignon rouge à l'aide de la mandoline et de la coupe la plus fine. Mettez l'oignon rouge dans un bol avec de l'eau froide et du sel pendant 15 minutes. Cela aidera à réduire l'acidité de l'oignon.
Laver puis émincer le fenouil à la mandoline et réserver.
Trancher le chou à la mandoline et réserver.
Disposez uniformément le chou, le fenouil et l'oignon dans une assiette.
Coupez un demi-avocat et tranchez-le. Répartir uniformément sur le dessus de la salade.
Couper une demi-orange en fines tranches rondes et les répartir.
Hacher les feuilles de coriandre et saupoudrer uniformément sur la salade.
Dans un bol, mélanger le jus d'un citron entier, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de moutarde de Dijon jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Arroser uniformément la salade.
Saler et poivrer au goût et déguster!
Création de recette par :
Marie Maxime Bergeron, diététiste-nutritionnsite