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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Salade de chou, fenouil et agrumes 🥬💚



Cette salade simple et rafraîchissante est parfaite en apéro ou peut devenir un bol nourrissant lorsque vous y ajoutez une source de protéines et un féculent à indice glycémique bas.



Ingrédients:

1/2 chou vert

1 bulbe de fenouil

1 petit oignon rouge

1/2 avocat

1/2 orange (en fines rondelles)

1 poignée de coriandre

1 citron vert

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

1 cuillère à soupe de miel de Manuka

Sel et poivre au goût


Directions:

Trancher l'oignon rouge à l'aide de la mandoline et de la coupe la plus fine. Mettez l'oignon rouge dans un bol avec de l'eau froide et du sel pendant 15 minutes. Cela aidera à réduire l'acidité de l'oignon.


Laver puis émincer le fenouil à la mandoline et réserver.


Trancher le chou à la mandoline et réserver.


Disposez uniformément le chou, le fenouil et l'oignon dans une assiette.


Coupez un demi-avocat et tranchez-le. Répartir uniformément sur le dessus de la salade.


Couper une demi-orange en fines tranches rondes et les répartir.


Hacher les feuilles de coriandre et saupoudrer uniformément sur la salade.


Dans un bol, mélanger le jus d'un citron entier, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de moutarde de Dijon jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Arroser uniformément la salade.


Saler et poivrer au goût et déguster!


Création de recette par :


Marie Maxime Bergeron, diététiste-nutritionnsite

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