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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Bol petit-déjeuner au quinoa 🍃🍃🍃



Diana de Biscotti Diana et moi avons cée ce bol de smoothie riche en protéines et en fibres. Il est tellement rafraîchissant et satisfaisant 💚



Ingrédients:

1 banane entière congelée

1 tasse d'épinards surgelés

3/4 tasse de quinoa cuit

1/4 tasse de lait d'amande non sucré

1 cuillère à soupe de spiruline

2 cuillères à soupe de beurre d'amande


Garniture suggérée :

1 cuillère à soupe de graines de chanvre

1 filet de miel

1 pincée de cacao en poudre

3-4 feuilles de menthe


Faites cuire votre quinoa dans de l'eau bouillante pendant environ 15 minutes selon les instructions. Refroidir et réserver. Vous préférerez peut-être faire cette étape la veille pour que votre quinoa refroidisse et puisse être facilement conservé au réfrigérateur.


Épluchez et coupez une banane en tranches et placez-la dans un récipient allant au congélateur la veille. Vous voulez que votre bol de smoothie soit froid lorsque vous le mangez. Vous pouvez suivre le même processus avec les épinards (laver et éponger puis mettre dans un sac ziploc jusqu'au lendemain matin).


Le matin, vous mangerez le bol, dans un Vitamix ou un mélangeur, combiner tous les ingrédients sauf votre garniture (graines, cacao, miel et menthe) et mélanger jusqu'à consistance lisse.


Verser dans un bol.


Saupoudrez un peu de cacao en poudre sur le dessus, puis arrosez de miel et terminez en saupoudrant vos graines de chanvre.


Facultatif-garnir de feuilles de menthe fraîche ou changer les garnitures pour s'adapter à la palette souhaitée.


Collaboration de recettes :

Marie-Maxime Bergeron; Diététiste @nourished.journey

& Diana Antonacci; Propriétaire de Biscotti Diana Sans Gluten @biscottidiana


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