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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Bouchées aux oeufs avec patates douces, poireaux et chou frisé 🥚😋



Cette recette meal prep est si simple et pratique. C'est aussi une source de protéines et de fibres à haute valeur biologique.



Ingrédients


10 gros œufs

1/2 tasse de fromage feta émietté

1 petit poireau haché finement

1 tasse de chou frisé frais haché finement

1 patate douce moyenne râpée

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre


Facultatif : épices zaatar, thym frais, origan.



Directions


Préchauffer le four à 400 degrés.


Tapisser un moule à muffins de doublures en papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent.


Râpez la patate douce puis égouttez toute l'eau à l'aide d'un torchon ou d'une étamine. Essorez autant d’eau que possible.


Cassez vos œufs et battez-les légèrement dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Hachez très finement un petit poireau et le chou frisé. Ajouter au mélange d'œufs.


Ajouter 1/2 tasse de fromage feta émietté.


Ajoutez la patate douce râpée au mélange d'œufs.


Versez un peu du mélange d'œufs dans chaque tasse. Saupoudrer le dessus d’épices za’atar ou de graines et épices de votre choix.


Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.


Collaboration pour cette recette : Marie-Maxime Bergeron; Diététiste et Diana Antonacci; Propriétaire de Biscotti Diana Sans Gluten et coach en santé coeliaque


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