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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Muffins à la citrouille élevées en protéines 🎃



Diana de chez Biscotti Diana et moi avons créé cette recette très délicieuse et nutritive qui fournit 5 g de fibres et 15 g de protéines par muffin!



Ingrédients

(Donne 10 muffins)


1/2 tasse de farine d'amande

1/2 tasse de farine d'avoine

1 tasse de purée de citrouille

1/4 tasse de sirop d'érable

1/4 tasse de purée de pomme non sucrée

1/2 tasse de poudre de protéine de lactosérum isolée

2 oeufs

1 pomme

2 cuillères à café d'extrait de vanille pure

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de noix de muscade

1/2 cuillère à café de gingembre râpé


Garniture


1/4 tasse de graines de citrouille

1/4 tasse de graines de chia

1/4 tasse de flocons d'avoine

1/8 tasse de sirop d'érable

Méthode


Mélanger les œufs avec la purée de citrouille à vitesse moyenne-basse.


Ajouter l'extrait de vanille pure, le sirop d'érable, la compote de pommes et le gingembre fraîchement râpé au mélange de citrouille et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.


Dans un bol séparé, mélanger la farine d'avoine et la farine d'amande et fouetter pour combiner. Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices au mélange sec et fouetter pour combiner. Ajouter ensuite le mélange sec au mélange humide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.


Pelez et épépinez une pomme et râpez-la. Incorporer la pomme râpée au mélange.


Dans un petit bol, préparer la garniture et mélanger les graines de chia, les graines de citrouille, l'avoine et l'érable.


Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier sulfurisé ou utiliser des moules à muffins en silicone


Verser la pâte dans les moules à muffins tapissés de papier parchemin sur une plaque.


Verser le mélange de graines de garniture sur chaque muffin.


Cuire au four pendant 22 à 25 minutes à 350 degrés Celsius. Prendre plaisir!



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