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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Tofu au sésame



Ce tofu est prêt à manger tel quel, dans un poke bowl avec la vinaigrette de votre choix ou dans un sauté avec la marinade utilisée dans cette recette.


Donne 6 portions.


Ingrédients

1 paquet de tofu extra-ferme

2 oranges (jus)

6 cuillères à table de sauce tamari faible en sodium

2 cuillères à table de gingembre fraîchement râpé

3 gousses d'ail, hachées

1 oignon vert, tranché

2 cuillères à table de graines de sésame

2 cuillères à table d'huile de sésame

2 cuillères à table d'huile d'arachide


Couper le tofu en cubes et égoutter avec du papier absorbant pendant 30 minutes. Voir mon histoire pour la méthode.


Ajouter le jus d'orange, l'huile de sésame, l'ail haché et la sauce tamari dans un récipient peu profond. Ajouter les cubes égouttés et laisser mariner 30 minutes minimum.

Juste avant de cuire le tofu, ajouter les graines de sésame et bien mélanger. Chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'arachide. Faire frire le tofu et le retourner fréquemment jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant environ 8 à 10 minutes. Ajouter les oignons verts tranchés avant de servir.


Si vous souhaitez utiliser le tofu cuit dans un sauté, ajoutez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs à la marinade et mélangez bien. Ajoutez-le au tofu cuit et aux légumes cuits avant de servir. Savourez!

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