top of page
Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Soupe-repas aux légumes & pâtes de farro



Cette soupe réconfortante est faite avec des produits frais du @panierdufermier. Elle est rassasiante et peut constituer un repas à cause de sa teneur élevée en fibres et en protéines.


Ingrédients

Donne 4 à 6 portions.

1 tasse de pâtes farro cuites

1/2 gros rutabaga ou navet (coupé en dés)

2 carottes (pelées et coupées en dés)

2 branches de céleri (pelées et coupées en dés)

1 oignon (haché)

1 conserve (28 oz, 796 ml) de tomates en dés

1 conserve (19 oz, 540 ml) d’haricots rouges, rincés et égouttés

Bouquet de jeunes pousses d'épinards

6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet bio

2 cuillères à soupe d'épices italiennes

Huile d'olive extra-vierge (en filet)

Poivre moulu et sel au goût

Copeaux de Parmigiano-Reggiano (au goût)


Méthode

Dans une grande casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le reste des légumes et des épices. Assaisonner au goût et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les tomates en conserve, bien mélanger et incorporer le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Servir avec des pâtes de farro déjà cuites, des feuilles d'épinards fraîches et du fromage Parmigiano-Reggiano. Savourez!


18 vues0 commentaire

Comentarios


bottom of page