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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Soupe carottes et poireaux garnie d’échalotes croustillantes



Cette soupe réconfortante faite avec les délicieux produits @panierdufermier est garnie d'échalotes frites à l’air, de crème, de poivre moulu et de ciboulette fraîche.


Ingrédients (pour 6 portions)

6 carottes (2 lb, pelées et hachées)

1 poireau (tranché)

Ail (2 gousses, finement hachées)

6 tasses de bouillon de légumes bio

Huile d'olive vierge extra-vierge

Poivre moulu et sel

Échalotes frites à l'air (en garniture)

Ciboulette (hachée, en garniture)

Crème (végane ou 15%, en garniture)


Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir le poireau et l'ail à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les carottes et un filet d'huile d'olive. Faire revenir encore 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis réduire le feu à minimum. Laisser couvert et mijoter 20 min.

Pendant ce temps, coupez les échalotes en fines rondelles et les huiler légèrement. Huiler le panier de la friteuse à air chaud et y ajouter les échalotes. Frire à 350 F ou 180 C pendant 30 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la soupe en purée et servir. Garnir d'échalotes, de crème et de poivre concassé. Savourez!



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