top of page
Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Potage aux épinards, poireaux et pommes de terre

Dernière mise à jour : 4 sept. 2022



Les légumes du @panierdufermier ont été utilisés dans cette recette. Les poireaux et pommes de terre donnent à ce potage une texture crémeuse.

Ingrédients

(Donne 4 à 6 portions)

3 tasses d'épinards frais (tiges enlevées)

6 petites pommes de terre ou 3 pommes de terre moyennes (coupées en cubes)

1 poireau (tranché)

6 tasses de bouillon de légumes

Huile d'olive extra-vierge

Poivre moulu et sel

Micropousses (pour la garniture)

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen

le poireau avec l’huile pendant 5 min. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser à découvert. Mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les épinards et laisser mijoter 5 min. Avec un mélangeur à main, réduire la soupe en purée et servir. Décorez de micropousses et dégustez!


3 vues0 commentaire

Comments


bottom of page