Cette soupe aux pois traditionnelle réconfortante pourrait facilement être un repas. Essayez-le avec un filet de sirop d'érable pour une saveur « cabane à sucre » 😋
Ingrédients
Donne 6 portions.
1 1/2 tasse de pois cassés jaunes séchés, rincés et égouttés
1 oignon moyen, haché
1 poireau, tranché finement
2 carottes, hachées
1 céleri, haché
5 tasses de bouillon de poulet
2 oz (60 g) de pancetta coupée en dés
1 feuille de laurier
Poivre moulu et sel
1 cuillère à table d'huile d'olive extra vierge
Sirop d'érable pour arroser avant de servir
Garnir de thym frais ou séché
Méthode
Faire revenir les oignons et les poireaux avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter la pancetta et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter les carottes et le céleri, cuire encore 5 minutes. Ajouter les petits pois, la feuille de laurier et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30. Mélangez régulièrement et ajoutez de l'eau tout au long de la cuisson.
Au moment de servir, arroser la soupe de sirop d'érable et d'une pincée de thym. Savourez!
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