top of page
Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Potage aux poires rôties et patates douces

Dernière mise à jour : 4 sept. 2022



Réchauffez-vous avec ce potage faite avec les produits frais du @panierdufermier. Garnissez-le de sauge fraîche et de speck grillé pour ajouter de la texture et une saveur boisée.



Ingrédients

(Donne 6 portions)

3 patates douces (coupées grossièrement)

2 poires (coupées en moitiés et épépinées)

3 échalotes sèches (hachées)

6 tasses de bouillon de légumes bio

Poivre moulu et sel (au goût)

1 cuillère à table de miel (manuka ou cru)

Huile d'olive extra vierge (filet)

3 tranches de speck ou bacon végétalien (garniture)

Sauge fraîche (garniture)

Méthode

Préchauffez le four à 425F. Sur une plaque à biscuits, déposez les moitiés et ajoutez un filet d'huile d'olive et de miel. Rôtir au four pendant 20 minutes. Mettre à la fonction broil jusqu'à ce qu'elles soient dorées et réserver. Poêler le speck jusqu'à ce qu’il soit croustillant et laisser refroidir.

Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes à feu moyen avec l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter les patates douces et faire sauter encore 5 minutes. Coupez la poire rôtie en gros morceaux et ajoutez-la à la casserole. Ajouter le bouillon, assaisonner au goût et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main avant de servir.

Garnir de speck et de sauge fraîche. Savourez!


0 vue0 commentaire

Comments


bottom of page