Réchauffez-vous avec ce potage faite avec les produits frais du @panierdufermier. Garnissez-le de sauge fraîche et de speck grillé pour ajouter de la texture et une saveur boisée.
Ingrédients
(Donne 6 portions)
3 patates douces (coupées grossièrement)
2 poires (coupées en moitiés et épépinées)
3 échalotes sèches (hachées)
6 tasses de bouillon de légumes bio
Poivre moulu et sel (au goût)
1 cuillère à table de miel (manuka ou cru)
Huile d'olive extra vierge (filet)
3 tranches de speck ou bacon végétalien (garniture)
Sauge fraîche (garniture)
Méthode
Préchauffez le four à 425F. Sur une plaque à biscuits, déposez les moitiés et ajoutez un filet d'huile d'olive et de miel. Rôtir au four pendant 20 minutes. Mettre à la fonction broil jusqu'à ce qu'elles soient dorées et réserver. Poêler le speck jusqu'à ce qu’il soit croustillant et laisser refroidir.
Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes à feu moyen avec l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter les patates douces et faire sauter encore 5 minutes. Coupez la poire rôtie en gros morceaux et ajoutez-la à la casserole. Ajouter le bouillon, assaisonner au goût et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main avant de servir.
Garnir de speck et de sauge fraîche. Savourez!
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