Cette soupe aux lentilles savoureuse contient du curcuma, du maïs sucré et du jus de citron.
Ingrédients
Donne 6 portions.
8 tasses de bouillon de légumes
2 tasses de lentilles rouges séchées
1 tasse de grains de maïs
3 carottes, hachées
1 oignon, haché
1 citron, jus
4 gousses d'ail, hachées
1 feuille de laurier
1 cuillère à table de curcuma
Sel et poivre au goût
Tranches de citron pour la garniture
Méthode
Faire revenir les oignons et les carottes hachés avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. Au bout de 5 minutes, ajouter l'ail haché, le curcuma et le poivre. Faire revenir encore 5 minutes.
Ajouter le maïs, les lentilles, la feuille de laurier et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et baisser la température au minimum. Laisser mijoter 20 minutes.
Après cuisson, retirer la feuille de laurier. Ajouter le jus de citron et saler au goût. Utilisez un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée jusqu'à la consistance désirée. Garnir de rondelles de citron. Savourez!
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