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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Soupe aux lentilles



Cette soupe aux lentilles savoureuse contient du curcuma, du maïs sucré et du jus de citron.


Ingrédients

Donne 6 portions.


8 tasses de bouillon de légumes

2 tasses de lentilles rouges séchées

1 tasse de grains de maïs

3 carottes, hachées

1 oignon, haché

1 citron, jus

4 gousses d'ail, hachées

1 feuille de laurier

1 cuillère à table de curcuma

Sel et poivre au goût

Tranches de citron pour la garniture


Méthode

Faire revenir les oignons et les carottes hachés avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. Au bout de 5 minutes, ajouter l'ail haché, le curcuma et le poivre. Faire revenir encore 5 minutes.


Ajouter le maïs, les lentilles, la feuille de laurier et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et baisser la température au minimum. Laisser mijoter 20 minutes.


Après cuisson, retirer la feuille de laurier. Ajouter le jus de citron et saler au goût. Utilisez un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée jusqu'à la consistance désirée. Garnir de rondelles de citron. Savourez!

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