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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Soupe au poulet, orge et légumes-racine



Le poulet rôti, l'orge et les légumes-racines rendent cette soupe savoureuse et satisfaisante. Pour ajouter de la fraîcheur et de la saveur, j'ai ajouté des micro-pousses et du parmigiano-reggiano fraîchement râpé.


Ingrédients


Poulet entier rôti

3 carottes hachées

3 branches de céleri hachées

2 navets hachés

2 oignons hachés

1 tasse d'orge mondé cuite

Huile d'olive extra vierge

Thym frais ou séché

Sel et poivre au goût

Micropousses et Parmigiano Reggiano (en garniture)


Méthode


Retirer la peau et la viande d'un poulet rôti.

Faites un bouillon avec la carcasse en la faisant bouillir et ajoutez 1 oignon haché, 1 carotte hachée et 1 céleri haché. Ajouter également du thym, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure. A l'aide d'une écumoire, retirer les gros morceaux. Filtrer le bouillon avec une passoire fine.


Dans une grande casserole, faire revenir le reste des légumes hachés pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon et la viande. Laisser mijoter 20 minutes. Au moment de servir, ajouter l'orge cuite et les garnitures. Savourez!

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