Le tofu grillé est tellement délicieux et polyvalent. Dans cette recette, il est accompagné d'une salade de nouilles soba froides avec des edamames et des légumes. La marinade de tofu est utilisée comme vinaigrette avant de servir.
Ingrédients (2 portions)
Marinade & tofu
1/4 tasse de sauce tamari
2 cuillères à table de gingembre râpé
2 cuillères à table de mirin
2 cuillères à table de sirop d'érable
1/2 citron vert (jus)
2 cuillères à table d'huile d'avocat
450 g de tofu nature extra-ferme
Salade
Nouilles soba (2 petits paquets individuels)
1 concombre (tranché)
1 avocat (tranché)
1 tasse d'edamame
1/2 citron vert (tranché)
1 botte de coriandre (hachée, garniture)
2 cuillères à table de graines de sésame grillées (garniture)
1 botte d'oignons verts (hachés finement, garniture)
Méthode
Trancher le tofu et égoutter l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter au tofu. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Cuire les nouilles selon les instructions. Rincer sous l'eau froide et réserver. Huiler la grille du BBQ et préchauffer quelques minutes. Griller le tofu à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, ajouter les nouilles, les edamame et les légumes dans un plat de service. Ajouter le tofu grillé et garnir de limes, de coriandre et de graines de sésame. Servir avec la marinade et savourez!
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