Le farro est une céréale ancienne d'Italie qui a une belle saveur de noisette. Il se cuisine de la même manière que le riz. Donne 4 portions.
Ingrédients
250 ml (1 tasse) farro cru
1 pinte de tomates raisins, coupées en deux
120 g (½ tasse) de fromage bocconcini en « perles » ou coupé en quartiers
20 olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
4 feuilles de basilic frais, hachées
12 tiges de ciboulette, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge de première pression à froid
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
Sel (pincée)
Poivre (pincée)
Préparation
Remplissez une grande casserole d'eau et portez-la à ébullition. Ajouter le farro et baisser le feu pour un doux frémissement. Cuire le farro pendant 30 minutes. Pendant la cuisson, mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Réserver la salade. Lorsque le farro est cuit, laisser refroidir à température ambiante. Ajouter à la salade et servir.
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