top of page
Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Potage d'hiver



Ce potage est réconfortant et savoureux. Donne 8 portions.


Ingrédients

1 petite courge musquée, coupée en dés

1 gros poireau, tranché

1 patate douce, coupée en dés

8 tasses de bouillon de poulet, dilué

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge première pression à froid

Poivre et sel (au goût)

Ciboulette fraîche, ciselée (facultatif)


Préparation

Dans une très grande casserole, faire revenir les poireaux dans l'huile à feu moyen-vif pendant 5 minutes.


Ajouter le reste des légumes et le bouillon de poulet.


Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.


Éteignez le feu et à l'aide d'un batteur à main, réduisez la soupe en purée. Ajouter du sel et du poivre au goût.


Garnir chaque portion d'une pincée de ciboulette ciselée.

0 vue0 commentaire

Comments


bottom of page