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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Potage d'asperges & poireau đŸŒ±



Ce délicieux potage est fait avec des produits frais @panierdufermier. Les asperges et les poireaux sont d'excellentes sources de fibres prébiotiques qui nourrissent le microbiome.


Ingrédients

(4 Ă  6 portions)

2 bottes d'asperges (hachées)

1 poireau (tranché finement)

5 tasses de bouillon biologique (poulet ou légumes)

Huile d'olive extra-vierge (filet)

1 citron

Parmigiano-Reggiano (rùpé, au goût)

Poivre moulu et sel (au goût)

MĂ©thode

Dans une grande casserole, faire revenir le poireau à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les asperges (garder quelques tiges de cÎté comme garniture). Ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, enduire lĂ©gĂšrement les tiges restantes d'huile d’olive et faire cuire avec une friteuse Ă  air pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

Retirer le potage du feu et réduire en purée avec un mélangeur à main. Servir et garnir de tiges d'asperges, de jus de citron, de fromage et de poivre moulu. Savourez!


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