Ce délicieux potage est fait avec des produits frais @panierdufermier. Les asperges et les poireaux sont d'excellentes sources de fibres prébiotiques qui nourrissent le microbiome.
Ingrédients
(4 Ã 6 portions)
2 bottes d'asperges (hachées)
1 poireau (tranché finement)
5 tasses de bouillon biologique (poulet ou légumes)
Huile d'olive extra-vierge (filet)
1 citron
Parmigiano-Reggiano (râpé, au goût)
Poivre moulu et sel (au goût)
Méthode
Dans une grande casserole, faire revenir le poireau à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les asperges (garder quelques tiges de côté comme garniture). Ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, enduire légèrement les tiges restantes d'huile d’olive et faire cuire avec une friteuse à air pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Retirer le potage du feu et réduire en purée avec un mélangeur à main. Servir et garnir de tiges d'asperges, de jus de citron, de fromage et de poivre moulu. Savourez!
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