Cette recette est très satisfaisante. Les haricots cannellini ajoutent de la texture, des protéines et des fibres.
Ingrédients⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Donne 6 portions ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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12 betteraves (hachées)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 gros oignon, haché⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 boîte de haricots cannellini, rincés⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 gousses d'ail, hachées⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 citron (jus)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1L de bouillon de légumes ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Huile d'olive extra-vierge (filet)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sel et poivre au goût⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Méthode ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Faire revenir les oignons et l'ail avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les betteraves et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu pour laisser mijoter. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Laisser mijoter 20 min. Ajouter les haricots, le jus de citron, le sel et le poivre au goût. Laisser mijoter encore 5 minutes. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée jusqu'à la consistance désirée. Ajouter de l'eau si nécessaire. Savourez!⠀⠀⠀⠀
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