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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Muffins aux canneberges, pommes et gingembre



Ces délicieux et rassasiants muffins sont faits avec des produits frais et saisonniers du @panierdufermier



Ingrédients (pour 12 muffins)


1 pomme moyenne (pelée et hachée)

1 tasse de canneberges fraîches

1 1/4 tasse de lait (nature, n’importe quel type)

1 tasse de farine non blanchie

3/4 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne

3/4 tasse de farine d'avoine

1 orange (zeste et jus)

2 oeufs

1/2 tasse de pacanes hachées

1/2 tasse de cassonade

2 cuillères à table de gingembre râpé

2 cuillères à table d'huile d'avocat

1 cuillère à thé d'extrait de vanille

1 cuillère à thé de levure chimique

1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 cuillère à thé de cannelle

1/4 cuillère à thé de sel


Garniture


2 cuillères à table de cassonade

1/4 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne

1/4 tasse de pacanes hachées

1/4 tasse de beurre ramolli



Méthode


Préchauffer le four à 400F.


Mélanger tous les ingrédients de la garniture et réserver.


Dans un grand bol, tamiser et mélanger tous les ingrédients secs. Mélanger tous les ingrédients humides dans un petit bol. Ajouter tous les ingrédients ensemble sans trop mélanger. Verser le mélange dans des moules en silicone ou un moule à muffins graissé. Ajouter la garniture. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir et savourez!


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