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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Mafaldine aux rubans de courgettes & ricotta

Dernière mise à jour : 4 sept. 2022



Ce plat de pâtes léger et estival est fait avec des produits frais du @panierdufermier. Vous pouvez changer la forme des pâtes par des pappardelle.



Ingrédients (4 portions)

2 courgettes

1 poireau (tranché finement)

2 citrons

1 pot de ricotta

500g de pâtes mafaldine (non cuites)

Parmigiano Reggiano (au goût)

Huile d'olive extra vierge (en filet)

Poivre moulu et sel (au goût)

Méthode

Couper les courgettes en rubans avec un éplucheur et réserver. Dans un bol, mélanger la ricotta, la moitié du jus de citron, le Parmigiano Reggiano râpé et assaisonner au goût. Répartir le mélange uniformément dans les assiettes de service et réserver.

Cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps suggéré.

Pendant ce temps, faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les rubans et faire revenir encore 3 minutes. Ajouter les pâtes et un peu d'eau de cuisson des pâtes et cuire encore 3 minutes en remuant constamment. Ajouter le zeste de citron et le reste du jus de citron. Assaisonner les pâtes au goût et ajouter du Parmigiano Reggiano râpé. Servir avec des tranches de citron et un filet d'huile d'olive. Savourez!


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