Les betteraves cultivées localement du @panierdufermier sont incorporées dans cette recette simple de houmous. Vous pouvez ajouter les garnitures de votre choix. On y retrouve sur cette photo des graines de sésame grillées, de l'huile d’olive extra-vierge et du thym frais
Ingrédients (10 portions)
1 betterave moyenne (pelée et coupée en dés)
1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
2/3 tasse de tahini
2 citrons (jus)
1/4 tasse d'eau
Huile d’olive extra-vierge (facultatif, selon la texture désirée)
2 gousses d'ail (hachées finement)
Poivre moulu et sel (au goût)
Garnitures
Graines de sésame (grillées, au goût)
Thym frais (haché, au goût)
Huile d'olive extra vierge (filet, au goût)
Méthode
Cuire la betterave à la vapeur pendant 15 minutes et laisser refroidir.
Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire sauf les garnitures.
Bien mélanger. Garnir d'huile d'olive, de graines de sésame grillées et de thym frais. Savourez!
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