top of page
Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Houmous aux betteraves



Les betteraves cultivées localement du @panierdufermier sont incorporées dans cette recette simple de houmous. Vous pouvez ajouter les garnitures de votre choix. On y retrouve sur cette photo des graines de sésame grillées, de l'huile d’olive extra-vierge et du thym frais



Ingrédients (10 portions)


1 betterave moyenne (pelée et coupée en dés)

1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés

2/3 tasse de tahini

2 citrons (jus)

1/4 tasse d'eau

Huile d’olive extra-vierge (facultatif, selon la texture désirée)

2 gousses d'ail (hachées finement)

Poivre moulu et sel (au goût)


Garnitures


Graines de sésame (grillées, au goût)

Thym frais (haché, au goût)

Huile d'olive extra vierge (filet, au goût)


Méthode


Cuire la betterave à la vapeur pendant 15 minutes et laisser refroidir.


Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire sauf les garnitures.


Bien mélanger. Garnir d'huile d'olive, de graines de sésame grillées et de thym frais. Savourez!


1 vue0 commentaire

Comentarios


bottom of page