top of page
Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Gruau-frigo à la compote poires-cannelle, amandes & cacao



Ces gruaux-frigo sont faits avec des poires fraîches du @panierdufermier. La recette contient de la cannelle, du gingembre frais et du cacao qui constituent une source de composés bénéfiques


Ingrédients

Donne 2 portions.

1 tasse d'avoine crue instant, épointée et à l’ancienne (1/3 tasse chacun)

1/2 tasse de compote de poires*

1 tasse de lait d'amandes à la vanille non sucré

4 cuillères à table d'amandes hachées

2 cuillère à table comble de yogourt grec nature

Miel de manuka (filet)

Poudre de cacao (pincée)

Poires tranchées (facultatif)

Ajouter 1/2 tasse du mélange d'avoine dans chaque pot Mason. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et réfrigérer quelques heures. Savourez!

*Compote de poires

6 poires (pelées et hachées)

1/4 tasse d'eau

1 cuillère à table de gingembre râpé

1 cuillère à thé de cannelle

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant fréquemment ou jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main et laisser refroidir avant de servir. Savourez!


13 vues0 commentaire

Comments


bottom of page