Cette casserole est tellement réconfortante et rassasiante.
Ingrédients
Donne 6 portions.
500g de macaronis coudes non cuits
1 courge musquée de taille moyenne, coupée en cubes
1 poireau, tranché finement
3 tasses de cheddar râpé
1/2 tasse de mozzarella râpée
1/4 tasse de Parmigiano-Reggiano râpé
2 1/2 tasses de lait 1 %
1/2 tasse de panko
2 cuillères à table de farine
2 cuillères à table de beurre
2 cuillères à table d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à table de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Méthode
Préchauffer le four à 375 F. Dans une poêle allant au four, ajouter les dés de courge et arroser d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Cuire pendant 45 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les macaronis au coude à mi-cuisson. Refroidir les pâtes à l'eau froide et les égoutter. Mettre de côté.
Lorsque la courge est cuite, écrasez les cubes et mélangez 1/2 tasse de lait dans la purée de courge. Faire sauter les poireaux avec l’huile d’olive et feu moyen pendant 7 minutes. Ajouter les poireaux à la purée de courge. Lisser la purée avec un batteur à main. Mettre de côté.
Faire un roux avec le beurre, la farine et le lait. Lorsque la consistance s'épaissit, ajouter la mozzarella et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Dans un grand bol, mélanger la sauce avec la purée et les pâtes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajouter le mélange dans une cocotte allant au four. Ajouter le cheddar, le parmesan et garnir de panko.
Cuire à 375 F pendant 45 minutes. Faire griller quelques secondes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Savourez!
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