Ces crêpes délicieuses et riches en fibres sont sans gluten et sans produits laitiers. Elles sont accompagnées d'un coulis de bleuets frais bio provenant du @panierdufermier et du sirop d'érable 🍁
Ingrédients
(Donne 8 à 10 crêpes)
1/2 tasse de farine tout usage sans gluten
1/4 tasse de graines de lin moulues
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 thé de sel marin iodé
1 tasse de lait d'amande (original)
1 oeuf
2 cuillères à thé d'extrait naturel de vanille
Beurre (pour couvrir la poêle)
Coulis
1 tasse de bleuets biologiques frais
3 cuillères à table de sirop d'érable
Méthode
Dans une petite casserole, enrober les bleuets de sirop d'érable. Mijoter à feu doux et remuer fréquemment pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients secs et réserver. Battre l'œuf et ajouter tous les ingrédients humides. Bien mélanger et ajouter au mélange sec. Mélanger à nouveau jusqu'à l’atteinte d’une consistance lisse.
Enduire légèrement une poêle anti-adhésive de beurre et porter à feu doux/moyen. Cuire les crêpes une à une. Ajouter du beurre dans la poêle au besoin. Servir avec le coulis de bleuets et savourez!
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