Les crevettes sauvages d'Argentine sont tendres et sucrées. Elles sont accompagnées d'un pesto de fleurs d'ail qui offre une délicate saveur.
Ingrédients
Pour 4 portions.
32 grosses crevettes sauvages d'Argentine (crues et décortiquées)
1 tasse de pesto de fleurs d'ail (voir recette ci-dessous)
8 brochettes de bambou
1 citron (jus)
Méthode
Faire mariner les crevettes avec le pesto pendant au moins 30 min. Pendant ce temps, faites tremper les bâtons de bambou dans l'eau. Chauffer le BBQ à feu moyen et assembler les brochettes. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Servir avec du jus de citron. Savourez!
Recette de pesto
🌱 2 tasses ou 500 ml de basilic frais
🌱 1/4 tasse ou 60ml de pignons de pin ⠀⠀⠀
🌱 1 1/2 oz ou 45g de Parmigiano Reggiano ⠀
🌱 1 tasse ou 250 ml de fleurs d'ail ⠀⠀
🌱 1/2 cuillère à café de sel
🌱 1/2 cuillère à café de poivre moulu
🌱 Huile d'olive extra-vierge, pressée à froid (au goût) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans un robot culinaire. Pulsez pendant quelques secondes, puis ajoutez la quantité d'huile souhaitée au fur et à mesure qu'elle se mélange. Le pesto est prêt à être servi!
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