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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Carpaccio de radis avec micropousses

Dernière mise à jour : 4 sept. 2022



Cette délicate salade faite avec des produits frais du @panierdufermier est jumelée avec de l'huile d'olive infusée à l'ail et de la pâte de vinaigre balsamique.




Ingrédients (pour 4 portions)


1 botte de radis

2 tasses de micropousses

1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge

2 gousses d'ail pelées

Pâte de vinaigre balsamique (au goût)

Poivre du moulin et sel (au goût)

Méthode

Laver et sécher les radis. À l'aide d'une mandoline, couper les radis très minces. Ajouter les tranches sur les assiettes et garnir avec les micropousses. Ajouter un filet d'huile d'olive infusée à l'ail et de la pâte de balsamique. Ajouter du poivre du moulin et du sel au goût. Savourez!

*Huile d'olive infusée à l'ail

Écraser les gousses d'ail. Dans un poêlon, mélanger l'huile d'olive à température de la pièce avec les gousses d'ail. Ouvrir le feu à doux et mijoter en remuant fréquemment pendant 5 minutes. Enlever les gousses d'ail et transférer l'huile dans un pot. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.


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