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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Cari de poulet à la noix de coco & basilic


Ce cari réconfortant est fait avec les délicieux produits du @panierdufermier. J'ai ajouté des pousses de bambou pour plus de densité nutritive.


Ingrédients (Donne 4 portions)

4 poitrines de poulet sans peau et désossées (coupées en fines lanières)

2 poivrons (en julienne)

1 oignon (en julienne)

2 (boîtes de 400 ml) de lait de coco

1 (boîte de 200 ml) pousses de bambou (égouttées)

1 1/2 tasse de riz brun non cuit

3 gousses d'ail (hachées finement)

3 cuillères à table de gingembre râpé

3 cuillères à table de pâte de cari vert

2 limes (jus)

1/2 tasse de bouillon de poulet bio

Huile d'avocat (filet)

Basilic frais (haché finement, comme garniture)

Poivre moulu et sel au goût

Méthode

Cuire le riz et réserver.

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les oignons avec l'huile d'avocat à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter les poivrons, le gingembre et la pâte de cari. Faire revenir 5 minutes en remuant souvent. Ajouter les pousses de bambou, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faire sauter les poitrines de poulet dans une grande poêle avec un peu d'huile d'avocat jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Ajoutez-les au cari et laissez mijoter encore 5 minutes. Ajouter le jus de lime et servir avec le riz. Garnir de basilic frais et savourez!



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