Ce barbecue de style japonais est préparé avec des produits frais du @panierdufermier. C'est tellement savoureux et simple à faire
Ingrédients
(Donne 4 portions)
8 à 10 cuisses de poulet (coupées en deux)
1 ananas (coupé en cubes)
2 bouquets d'oignons verts (partie blanche coupée en deux)
1 aubergine de taille moyenne (coupée en cubes)
1 paquet de champignons
1 sac de mini-poivrons
Huile d'avocat pour badigeonner
Coriandre fraîche pour la garniture
Brochettes de bambou
Marinade
3 gousses d’ail (finement hachées)
3 cuillères à table de gingembre (pressé ou râpé)
3/4 tasse de sauce Tamari (faible en sodium)
1/2 tasse de mirin
3 cuillères à table de saké
2 cuillères à table de miel
Poivre moulu (au goût)
Méthode
Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes. Laisser de côté un tiers de la marinade pour la garniture. Faites mariner le poulet pendant au moins 2 heures.
Faites tremper les brochettes dans l'eau pendant 30 min. Pendant ce temps, salez l'aubergine sur une plaque. Ajoutez une serviette en papier et une autre plaque avec un poids dessus. Coupez l'aubergine en cubes avant de l'enfiler. Enfiler les brochettes de poulet, d'oignons verts et d'ananas. Enfiler le reste des légumes et badigeonner d'huile. Griller sur le bbq pendant 10 minutes et ajouter la marinade pendant la cuisson. Garnir avec la marinade réservée et de la coriandre fraîche. Savourez!
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