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Photo du rédacteurMarie-Maxime Bergeron RD

Bol mexicain



Festif et rassasiant, ce bol vous satisfera grâce à ses macronutriments équilibrés. Les graines de citrouille ajoutent une texture croquante.


Ingrédients

Donne 2 portions.


1 cœur de romaine déchiquetée

1 tasse de viande de bœuf hachée à tacos*

1/2 tasse de grains de maïs

1/2 tasse de haricots noirs

1/2 tasse de fromage cheddar râpé

1 tomate, coupée en dés

1 avocat, coupé en dés

4 cuillères à table de graines de citrouille

4 oignons verts, hachés

2 citrons verts, jus

4 cuillères à table de crème sure

4 cuillères à table de coriandre fraîche, hachée

Poivre moulu et sel au goût


Méthode

Faire des lits de laitue romaine dans 2 grands bols.

Ajouter tous les ingrédients et garnir de crème sure. Bien mélanger juste avant de manger. Savourez!


*Viande à tacos


Ingrédients

Donne 2 portions.


1/2 lb (225 g) de bœuf haché maigre

1/2 oignon, haché

1 cuillère à table d'huile d'avocat

2 cuillères à thé de piment en poudre

1 cuillère à thé d'origan séché

1 cuillère à thé de cumin moulu

1 cuillère à thé d'ail en poudre

Poivre moulu et sel au goût

Tabasco au goût


Méthode

À feu moyen, dorer les oignons hachés avec l'huile d'avocat. Quand ils deviennent tendres, ajoutez les épices et mélangez bien. Ajouter la viande et faire revenir environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande rose visible. Ajouter le Tabasco, poivrer et saler au goût. Savourez!

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