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Soupe aux tomates rôties



Un mélange de tomates cerises rôties du @panierdufermier est accompagné dans cette soupe de saison de basilic frais et de fromage Parmigiano-Reggiano râpé.


Ingrédients (6 portions)

1 1/2 lb de tomates cerises

1 boîte de tomates San Marzano

3 1/2 tasses de bouillon de légumes bio

1 oignon moyen (haché)

4 gousses d'ail (hachées)

1 cuillère à café d'origan séché

Huile d'olive extra vierge (filet)

Poivre moulu et sel au goût

Basilic frais (garniture)

Parmigiano-Reggiano râpé (garniture)


Méthode


Préchauffer le four à 400 F. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Couper les tomates en deux et les mettre dans un grand bol. Bien mélanger avec l’huile d’olive, le poivre et le sel. Déposer les tomates sur la plaque à biscuits et rôtir pendant 40 minutes. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter les tomates en conserve et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant 20 minutes.

Ajouter les tomates rôties dans la casserole (en garder quelques-unes de côté pour la garniture). Retirer du feu et réduire en purée avec un mélangeur à main. Servir avec des tomates rôties, du poivre moulu et du fromage râpé. Savourez!



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