Diana de Biscotti Diana et moi avons créé ce savoureux potage aux châtaignes! C'est une bonne source de protéines et fibres. La meilleure partie - le potage est tellement festif et réconfortant 🤎
Ingrédients
Pour 8 portions.
2 petits oignons blancs
1 gros poireau
2 branches de céleri
8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de marrons grillés hachés
2 boîtes de 398 ml de haricots cannellini (ou fraîchement cuits)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre au goût
1 ou 2 poires Bartlett ou Bosc (fermes)
Méthode
Emincer et bosseler une vingtaine de châtaignes et les déposer sur un plat. Rôtir à 400 pendant 40 minutes. Refroidir et retirer la châtaigne des coques. Hacher et mettre de côté. Ajouter l'huile d'olive extra vierge dans une casserole et faire chauffer.
Hachez les oignons, les poireaux et la branche de céleri et ajoutez-les à la casserole et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter 8 tasses de bouillon de poulet dans la casserole et laisser chauffer.
Ajouter les châtaignes et les haricots cannellini. Laisser bouillir puis réduire le feu et laisser la soupe continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que les châtaignes soient suffisamment ramollies. Ajouter sel et poivre au goût.
Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou de Vitamix sur la fonction soupe. Si la consistance est trop épaisse à votre goût, vous pouvez ajouter du bouillon jusqu'à ce que la consistance souhaitée soit atteinte.
Garnir de poires fraîches tranchées ou de chips de poires cuites à la friteuse à air et de châtaignes hachées.
Garniture facultative : morceaux de pancetta.
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