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Gâteau aux carottes & chocolat avec glaçage au fromage à la crème


Ce gâteau moelleux et savoureux est fait avec des carottes cultivées localement du @panierdufermier


Ingrédients (Donne 10 tranches)

2 tasses de carottes râpées

3 œufs de poules élevées en liberté

3/4 tasse de farine non blanchie (tamisée)

3/4 tasse de farine d'avoine (tamisée)

3/4 tasse de sirop d'érable

1/2 tasse de mini pépites de chocolat mi-sucré 1/4 tasse d'huile d'avocat

2 cuillères à table de gingembre moulu

2 cuillères à table de poudre à pâte

1/2 cuillère à table de bicarbonate de soude

1 cuillère à table de cannelle + garniture

1/4 cuillère à thé de muscade

1/4 cuillère à thé de sel

Glaçage

250g de fromage à la crème ramolli

1/2 tasse de sucre à glacer

1 cuillère à thé d'extrait de vanille naturel

4 cuillères à table de lait d'amandes (original)

Méthode

Préchauffer le four à 350 F. Graisser légèrement un moule à pain de 9x5" avec de l'huile d'avocat. Tapisser le moule dans le sens de la longueur de papier parchemin et laisser un surplomb d'environ 2".

Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs et réserver. Dans un bol plus petit, mélanger les ingrédients humides. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Mélanger doucement sans trop remuer. Incorporer les carottes et le chocolat. Versez la pâte dans le moule à pain et cuire pour 45 à 55 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, fouetter le fromage à la crème, l'extrait de vanille, le lait d’amandes et le sucre à glacer. Glacer le gâteau et saupoudrer de cannelle. Savourez!


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